INFORMATIVA PRIVACY & COOKIE POLICY

 

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (PRIVACY) In base al
D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e al Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

In riferimento a quanto previsto dal D. Lgs 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, e del Regolamento UE 2016/679 (di seguito nel testo “GDPR” acronimo di General Data Protection Regulation), in particolare riguardo agli artt. 12 e 13, La informiamo che i suoi dati personali verranno trattati conformemente alla normativa vigente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati, secondo l’accezione del GDPR e del Codice, è la ditta TECHFIVE nella persona del titolare Andrea Palma, che potrà essere contattato al seguente indirizzo: via Vecellio n°20, 64018 – Tortoreto Lido (TE).

Per tutte le richieste di informazioni e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare la ditta TECHFIVE:
– per posta a TECHFIVE di Palma Andrea, via Vecellio n° 20, 64018 – Tortoreto Lido (TE);
– per telefono al numero: 347.8149123;
– per email all’indirizzo: info@techfive.it.

NATURA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare tratterà i dati personali, identificativi e non sensibili (nome, indirizzo e-mail – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Voi comunicati in occasione della compilazione del form “Modulo di Contatto” presente su questo sito nella pagina “Contatti”

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Vostri dati personali sono trattati Solo previo Vostro specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per la seguente finalità:

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Vostri dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR. I Suoi dati saranno trattati con strumenti elettronici, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità sopra riportate, nel rispetto dei principi di cui al Codice Privacy D.lgs. 196/03 ed all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form “Modulo di Contatto” presente su questo sito nella pagina “Contatti”.
Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità ad essere ricontattato da TECHFIVE | Soluzioni Informatiche.

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

CONDIVISIONE DATI

I Suoi dati non saranno condivisi con soggetti terzi e saranno trattati esclusivamente dalla TECHFIVE | Soluzioni Informatiche.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti hanno luogo presso la sede aziendale di TECHFIVE, in via Vecellio n° 20, 64018 – Tortoreto Lido (TE) e/o presso la sede della società di hosting (che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo ed agisce in conformità delle norme europee).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano altresì il diritto di:

• revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
• accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
• proporre reclamo.

 

INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIE

 

I cookie sono “piccoli file di testo” – formati da lettere e numeri – “che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l’analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Tutti i cookie che raccolgono informazioni sulla persona e sono in grado di identificare un individuo, sono soggetti alla normativa europea sul trattamento dei dati personali. In sintesi: quando attraverso i cookie è possibile identificare un individuo tramite il loro dispositivo, questi dati sono considerati dati personali.

COOKIE DI PRIMA O DI TERZA PARTE

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie sviluppati dal Titolare del sito stesso, mentre per “terza parte” si intendono i cookie sviluppati da Terzi rispetto il Titolare del sito.

TIPOLOGIE DI COOKIE

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

• COOKIE TECNICI ESSENZIALI
Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei nostri contenuti, la memorizzazione delle Sue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le Sue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potremmo fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
• COOKIE DI ANALISI E PRESTAZIONI
Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito, permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.
• COOKIE DI PROFILAZIONE (NON UTILIZZATI SU QUESTO SITO)
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

• COOKIE DI TERZE PARTI
Visitando un sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). I cookie delle c.d. “terze parti” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando, questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. .
Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.

QUALI COOKIE UTILIZZA IL NOSTRO SITO?

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online oltre ai seguenti cookie di terze parti (se preventivamente autorizzati dal visitatore):

 

GOOGLE ANALYTICS

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookie raccoglie dati di navigazione anonimi (troncati all’ultimo ottetto) allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Su questo sito anonimizziamo gli IP inviati a Google Analytics e impediamo l’incrocio dei dati con quelli di altri suoi prodotti.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://policies.google.com/privacy?hl=it

DURATA DEI COOKIE

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

GESTIONE DEI COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Microsoft Edge
Opera
Safari
Un’altra opzione per disattivare i cookies presenti sui siti web è quella di scaricare appositi software quali Ghostery (https://www.ghostery.com/ ) per il tuo browser e disabilitare l’utilizzo dei singoli cookies. Oppure puoi attivare la modalità di “navigazione anonima” – si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Tale funzione consente unicamente di non mantenere i dati di navigazione nel browser.

È NECESSARIO IL CONSENSO DELL’UTENTE PER L’INSTALLAZIONE DEI COOKIE SUL SUO TERMINALE?

“Alla luce della nuova normativa europea (direttiva UE sulla e-privacy e GDPR)”
Uno dei requisiti più concreti del GDPR è costituito dalla definizione di un adeguato consenso sui cookie. La direttiva ePrivacy – più specificamente l’articolo 5 (3) – richiede il consenso informato preliminare per la conservazione o l’accesso alle informazioni memorizzate sull’apparecchiatura terminale di un utente. In altre parole, devi chiedere agli utenti se accettano la maggior parte dei cookie e tecnologie simili Prima che il sito inizi a utilizzarli.

Perché il consenso sia valido, dovrà essere:
Informato: deve essere chiaro, per l’utente, a cosa viene dato il consenso, e deve essere possibile selezionare e deselezionare i vari tipi di cookie.
Reale, l’utente deve avere accesso al sito web e alle sue funzioni, anche rifiutando i cookie.
Inequivocabile, dato per mezzo di un’azione affermativa, positiva, che non può essere male interpretata, da parte del visitatore.
Previo/Precedente: Richiesto prima del trattamento iniziale dei dati personali, nessun cookie dev’essere installato sul terminale prima del consenso dell’utente.
Modificabile: dovrà essere facile, per l’utente, cambiare idea e ritirare il consenso.

Tuttavia, alcuni cookie sono esenti da questo requisito. Il consenso non è richiesto se il cookie è:

– utilizzato al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione, e
– strettamente necessario alla fornitura di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente.

I cookie esenti dal consenso includono pertanto:

cookie di input (id di sessione) come cookie proprietari per tenere traccia dell’input dell’utente durante il riempimento di moduli – online, carrelli della spesa, ecc., per la durata di una sessione o cookie permanenti limitati a poche ore in alcuni casi;
cookie di autenticazione, per identificare l’utente una volta effettuato l’accesso, per la durata di una sessione;
cookie di sicurezza incentrati sull’utente, utilizzati per rilevare gli abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
cookie di lettori di contenuti multimediali, utilizzati per memorizzare dati tecnici per la riproduzione di contenuti video o audio, per la durata di una sessione;
cookie di bilanciamento del carico, per la durata della sessione;
cookie di personalizzazione dell’interfaccia utente come le preferenze di lingua o carattere, per la durata di una sessione (o leggermente più lunghi);
cookie di condivisione del contenuto di plug-in social di terze parti, per i membri registrati di un social network.

I cookie strettamente necessari possono quindi essere ancora impostati affinché il sito web funzioni correttamente, per le altre tipologie di cookie il visitatore ha la possibilità di scegliere quali permettere durante la propria visita per mezzo del banner che si presenterà al primo accesso. Gli utenti potranno, in qualsiasi momento, accedere alla configurazione del consenso e modificare o ritirare il proprio consenso.